Новости

Школа 1950 выиграла «Победный мяч»

12520
Чт, 28 апреля 2016

Завершился чемпионат Москвы среди школьников 2003-2004 годов рождения.

Школа 1950 выиграла «Победный мяч»

В турнире смешанных школьных команд приняли участие 500 школ. Сначала они играли турниры в 37 межрайонах, а затем лучшие команды межрайонов разыграли городской этап.

Финал и матч за третье место состоялись 26 апреля на площадке Тимирязевской спортшколы. Бронзу выиграла школа 1371 из Крылатского, обыгравшая школу 2031 из Косино со счетом 55:27.

В финале сошлись школа 1950 с Зоологической улицы и полностью составленная из девочек школа «Бибирево». Несмотря на яркую и боевитую игру девчонок, ребята реализовали преимущество в «физике», подкрепленное, разумеется, высокими игровыми навыками и помощью трех девочек, и победили — 48:22.

Восемь лучших команд турнира (школы 1950, «Бибирево», 1371, 2031, 1995, 2083, 1468 и 199) получили путевки в летний спортивный лагерь «Смена».

Лучшие игроки турнира, а также тренеры — участники «Финала четырех» получили призы от РФБ и «Школы 2.0» — мячи с автографом Андрея Кириленко:

— лучший защитник — Юлия Носкова (№ 26, школа «Бибирево»);
— лучший нападающий — Егор Смагин (№ 11, школа 1371);
— лучший центровой — Егор Вавилов (№ 12, школа 1950);
— самый результативный игрок — Алексей Лахов (школа 1273);
— тренеры: Галина Наумова (1-е место), Наталия Лисовая (2-е место), Марат Зарипов (3-е место), Денис Яшин (4-е место).

Фото: ЦФВ «Воробьевы горы»

Андрей Кириленко

Блог Андрея Кириленко

«Когда ты в команде, то должен помогать своему партнеру»

63460
Jr NBA 2017
Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии

Денис Черкасов

Денис Черкасов

Повторюсь и здесь после вконтакта. Смысл турнира - выяснить какой из спорт-классов от разных СДЮШОР круче? Финал юноши из Глории-03 против девушек из УОР№4 -03 - вполне закономерно.

Константин Орлов

Константин Орлов

Полностью согласен с предыдущим оратором. Из-за того, что нет ограничения по участникам из спортивных школ интерес к турниру у учеников обычных школ падает. В этом году например в 1-ую подгруппу городского этапа додумались засунуть аж 2 спорт-класса (Глорию, мальчиков 2003 г.р. и УОР-4, девочек 2003) из 4 команд, победивших на межрайоне. При этом в финал выходили только две команды. Как вы думаете, имело ли смысл бороться за выход в финал двум командам, не являющимся спорт-классами? Ответ очевиден: они и не стали играть. Жалко ребят, они ведь честно выиграли межрайон. Организаторам турнира стоит задуматься над ограничением на спорт-школьников. Хотя бы как это сделали на турнире НБА-junior, но с обязательным контролем (не более 2-х спорт-школьников, в НБА такого контроля в этом году не было). Иначе ученики обычных школ вообще не будут принимать участия в этом мероприятии.

Алена Грачева

Алена Грачева

Если данные соревнования позиционируют как пропагандирующие баскетбол в детских коллективах, то воспитанники спортивных школ вообще не должны допускаться к турниру. Даже одной девочки, занимающейся года 3-4 баскетболом в ДЮСШ достаточно , чтобы хорошо обыграть пяти-шестиклассников из обычной школы, у которых по программе физической культуры всего-то уроков 40-50 в год отведено под баскетбол. Не серьёзный подход. Да и судьи в межрайонах... вроде, из федерации, а такие ошибки допускают! Пробитие штрафных не теми игроками, на которых фолили - в порядке вещей... Учителя лучше и ответственнее судят! Грустно...

Олег Горбанев

Олег Горбанев

Согласен, в нашем межрайоне №17, наша команда вышла в финал. Но нам сказали, что команда из Кузьминок сильнее и они идут дальше. А где справедливость, выбор сильнейшего в борьбе. Олег Горбанев школа "Карьера"

Олег Горбанев

Олег Горбанев

Согласен, в нашем межрайоне №17, наша команда вышла в финал. Но нам сказали, что команда из Кузьминок сильнее и они идут дальше. А где справедливость, выбор сильнейшего в борьбе. Олег Горбанев школа "Карьера"

или чтобы оставлять комментарии на сайте

Победный мяч 2017

Другие интересные статьи

4-я четверть

Facebook

#shkola_20

Присоединяйся

Наши партнеры

Отправить список упражнений
по электронной почте
Урок 4

Вы можете указать несколько адресов, разделяя их запятыми

Поделится списком упражнений
в социальных сетях
Урок 4

Распечатать список упражнений
Урок 4

Отправить запрос
в редакцию

Отправить запрос в редакцию

Email не найден


Новый пароль отправлен на почту.